По утрам...

Магнер
По утрам — так тихо, что кажется диким,
Как война, невозможным наличие дня,
Как когда часы круглосуточно тикают,
Невозможною кажется тишина.

По утрам — у каждой травинки туманность,
Своя личная, преданно-росая хмарь,
Сквозь которую истово рвётся багряность
И знакомая, детски любимая гарь.

По утрам даже слышно, как падают звёзды,
Если очень прислушаться и не вдыхать
Соблазняющий, чистый, разреженный воздух,
Такой чистый, что хочется этаким стать.

И с утра, чрез туман и рассветные тиши,
Разноцветные люди, будильник сдавив,
С замиранием сердца впервые услышат
Неожиданно гулкий,
пугающий
взрыв.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!