Проспекты тянут худые пальцы...

Магнер
Проспекты тянут худые пальцы
К местам, не столь отдалённым от центра,
И все, кто жил не согласно ветра,
Выходят в свет. Обречённый скитаться

Плутает прямо периметрально,
Вокруг да около, но не ближе
Процентно, чем вероятность выжать
Из фрукта сок, а затем идеально

Обратно вжать; до надежд — не меньше
Длины от истины до параллакса,
Не тоньше кромки иконостаса.
И всем таким язычонками чешут

Затылки вхлёст со всего размаху.
Такие личности обречены на
Демаскировку подводных мин и
Поиск дна провокации страхом

"Останься в доме и дом не рухнет!"
Но дома нет больше. Нет больше дома.
Такое счастье тебе знакомо
И мне знакомо — дурацкая рухлядь

Вокруг. Сплошные анжабеманы.
Мистрали. Контровый свет маскирует
Своих напротив. Десятки сует
Ничьих. Все лезут в чужие карманы.

Неразбериха. Неподалёку
На перекрёстках кричат: "ненавижу!"
И даже, кажется, сверху слышен
Несытый радостный грифовый клёкот,

Cibi condimentum fames est — и
Мы будем сожраны вместе с костями
До крохи, заживо. Нам бы к маме
И к папе, за руки взять их и вместе

Бы орифламмами взвиться к небу.
Но, к сожалению, всё изменилось,
Уже не в моде такая милость,
Всё это — глупая-глупая небыль

Для романтичных смешных подростков,
Мечтательных, что завидуют в завтра
Автопортретам на базе растра —
От них чуть позже останется остов

И только. Каждый хотел б остаться
Подростком, но, к сожалению, больше
Не можно, всем с каждым днём всё горше
Да одиночей. Худющие пальцы

Проспектов нервной толпой мозолит.
Пора наружу, толочься по краю
Дороги, кою отныне считают
Такой своей и такой чужою.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!