Зима - Лентяйка

Ляховой Сергей
Бывают зимы разные:
Злодейки и Хозяйки.
А на Урал вальяжно
Ползёт Зима-Лентяйка.

Убрала под сугробы
Поля соседка-финка.
А наша недотёпа
Не сделала ни льдинки.

Хрустит зима в Якутии
Суровыми морозами.
Урал пугают радио-
синоптики угрозами.

Укутало Финляндию
Покровом бело-синим.
А нашей - доставляет
Снега "Почтамт России".

Что прислано - насыплет
Как будто бы украла.
Ну, невидаль-погода
Для Среднего Урала!

Стоят в кладовке лыжи,
Грустят со сноубордиком.
Смести снежинку пыжатся
Два визажиста-дворника.

Бывают зимы разные:
Хозяйки и Злодейки.
Любую нам отдайте!!!
В придачу - телогрейку!!!

3.12.12 Екатеринбург
Написано для участия в конкурсе:
"Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 3-5 д
(http://www.stihi.ru/2013/12/02/4226)" - 2-е место.