Газонокосилка по имени Зорька

Игорь Шевчук
Газонокосилка по имени «Зорька»
С утра на работу выходит на луг.
Газонокосилка по имени «Зорька»
Метет подчистую  ромашку и лук!

А «Зорьку» другие газонокосилки
Легко обгоняют,  дымя  и фырча!
Внутри их стучат зажигалки-гасилки -
Они ненастные,  как саранча!

Но травку, что  слопают те –
                остальные,
Копушу  забыв позади далеко,
Пускают на ветер их попы стальные…
А «Зорька»  из вымени даст молоко!

Что толку  болтаться со скоростью ветра?
Гораздо важней в копошенье своем
В кубическом литре квадратного метра -
Зеленому дать белоснежный объем!

Смотри, не ломайся!
                И нас не позорь-ка!
Тебя не починишь, как  трактор  и плуг!
Газонокосилка по имени «Зорька»
С утра на работу выходит на луг….