Чьих-то рук дело

Дмитрий Рич Романов
Чьих-то рук дело
Пальцем вдруг в небо,
Лезет мне душу:
Нужен дождь. В лужу

Брошу взгляд смело –
Небо там. Тело,
Тело здесь, глупо,
Вроде жив, с трупом

Разниц ноль, все же
Чья-то роль гложет,
Что-то есть: «Ну же!»
Эхо: «Здесь нужен!»

Чьих-то рук дело,
Пальцем вдруг в небо,
Сгустки туч в груде,
Будет дождь, будет…

17 ноября 2013г.