Молва людская

Марина Лаврова 2
Молва людская злая,
Хуже лютой смерти,
Уж я-то это знаю,
Хоть верьте, хоть не верьте.
Зачем же добрым словом
Поддерживать другого,
Уж лучше злым укором
Как будто нет пути иного.
Злость порождает ненависть,
Она ликует,
Но жить душа в любви должна,
Она тоскует,
Порывы злобы словно яд,
Пронзают человека,
Страдает без любви он,
От века и до века.
Мы все должны добрей быть,
Быть сердечней,
Достойно жизнь пройти
До жизни вечной,
В себе искоренить ростки дурного,
Поверить - на Земле лишь путь в добре,
И нет пути другого,
Любовь в сердцах хранить,
Стремиться к Свету,
И жизнь эту любить, беречь планету.
А злые языки шипят напрасно,-
Слова уносит ветер...
И как не говори, а жизнь прекрасна!