Пепел

Диана Арсун
Возле разбитого сердца,
Серый пепел небрежно разбросан.
Искры последние тлеют
И начинается осень.
Дым черный в душу струиться,
Копоть вокруг остается.
Все повторяет: «Он любит,
Любит, а значит вернется».
Было мучительно жарко,
Было от слов горячо.
Руки ложились на плечи,
Сердцу хотелось еще.
С треском костер разгорался,
Пламя сулило пожар.
Если б со мной ты остался,
Ты бы от счастья сгорал.
Ты, уходя, оглянулся,
Спрятал печаль, ну и что ж?
Только вот в эту минуту
Начался ливневый дождь.
И угольки остывали,
Пламя шипело, звеня.
Шепотом губы шептали:
«Не уходи от меня».
Нету огня, вместо жара
Пепла потухшего нить.
Пепел- как символ потери,
Им невозможно любить.
Просто поверь в меня, слышишь?
И улыбнись по привычке.
Ты подарил мне надежду,
Тратя последнюю спичку.
14.10.10 г.