В поисках своего героя

Большаков Алексей
Герой,  да  с  присными,  явитесь,
Заняв  пространство  на  листах,
Найдя  свои  места  в  сердцах,  -
На  перепутье  жду,  как  витязь.

Счищаю  с  камня  мох  весь  пикой:
«Направо  -  там,  налево  -  здесь»,  -
Явилась  в  камне  знаний  спесь.
Куда  идти  за  Эвридикой?

Герои,  где  вы?  Отзовитесь.
Все  дебри  выбродил  в  лесах.
Лишь  эха  звук:  «Герой  -  ты  сам»,  -
На  всех  опушках  смехом  вылез.

Мне  конь  в  лицо  смеётся  дико
(  Трава  в  лесах,  видать,  не  та ).
Вот  след  -  кикиморы  пята.
Эй,  Черномор!  Ты  рать  веди-ко:

Все  тридцать  с  гаком  и  явитесь:
Красавцы,   в  латах  -  злата  блеск.
Ну,  да:  забрался  в  этот  лес  -
Так  вы  меня  не  сторонитесь.

Вдруг  с  глаз  слетела  пелена  -
Ещё  строка  на  камне  есть.
С  коня  слез,  лучше  чтоб  прочесть:
«Героя  ищешь?  Топай  на…».

Папка 5-8 - стихотворение - 20