Стрелецкая застольная

Юрий Селиванов -Терновский
Я - стрелец неприкаянный
У любого спроси,
Вновь на жизни обочине,
Голосую такси.
Те, ошмётками грязи,
Надрывая клаксон,
Нет, не выйти мне в князи,
Не  поспеть на перрон.

Те, по жизни успешные,
Им тепло и уют,
В жизни им всё не грешно,
Их с билетами ждут.
Здесь ни зги, ни просвета,
Вёсен нет. Всюду крест.
Как дурная примета,
Средь ночи Благовест.

На перроне в охотку,
Всем любовь и оркестр,
Я ж палёную водку,
За единый присест.
Я - стрелец неприкаянный,
Зря мечтай не мечтай,
Понял, с жизни окраины,
Мне не сесть в поезд в май.