Когда в деревне свет погас

Ида Вагнер
Когда в деревне свет погас,
А я свечу зажечь хотела...
Ты прошептал - Привет! Атас!
И мы с тобою полетели!

Летели к звездам, на Памир...
Собаки лаяли в сарае,
Орал от злости бригадир,
Стучалась в дверь соседка Рая.

Но близок был уже Памир,
Секунды были до вершины...
Стучал в калитку бригадир,
А Райка дверь мою крушила.

Мяукал в кухне старый кот,
Мычала дойная корова...
Скорее к звездам! Только вот,
Пел под гармошку мальчик Вова...

А я решила - Долечу!
Подольше не было бы света...
Что было дальше-промолчу,
Но отрывались до рассвета.

А с нами нервный бригадир
И Райка рядышком летала,
Дрожал от судорог Памир,
Порхало в небе одеяло.

Все потому, что свет погас
И жаль, что не было там вас!