Недотрога

Родник-76
 Все силы власти для народа, сказал какой-то воевода,
он напрягался день и ночь, решал народу чем помочь.
 И тут прохвост и прощалыга из окружения его,
даёт совет, берём село.
 Оно оторвано от нас, его не видит власти глаз,
с ним нету связи никакой, пусть звонит кто ещё живой.
 Сидит чинуша морщит лоб, ещё бы кто ему помог
и что-то дельное сказал, что он пока не осознал.
 Ну а проныра тут как-тут, в больших домах их целый спрут,
суёт стариннейший проект ему уж может 40-лет,
но в жизнь он раньше не внедрился, прохвосту куш не обломился.
 Сегодня время подошло спехнуть лежалое дерьмо,
к тому же опыт в этом есть, дерьма внедрил уже не счесть,
одно стремление урвать на всё другое им плевать.
 И этот ловкий шустрячок в таких делах не новичок,
внедрил проект за общий счёт и провернул ещё зачёт.
 Чего нам только не внедряют, когда прохвосты помогают.
Вот так внедрился в жизнь проект, давно уже минувших лет.
 Проект тот тихо обсуждали иначе денег бы не дали
и в глубине служебных зон проект назвали "ТАКСАФОН"
 В деревнях, где нужна дорога проект назвали "НЕДОТРОГА"

               
 Стоят деревни вдоль дорог им помогает только Бог,
что чуть подальше те лежат, во многих нет уже ребят,
исчезли школы и колхозы, и даже крупные совхозы.
 Виновен шибко здесь прохвост, никак не взять его за хвост.
Теперь подробнее о том, что "НЕДОТРОГОЮ" зовём.
 Вам чуть пораньше говорил, какой проект прохвост внедрил,
так вот представьте вы картину бредёт старик согнувши спину.
 Остановился у столба, других здесь прелестей нема
и рассуждает вслух о том зачем тут нужен "ТАКСАФОН".
 Звонить давно он научился, когда мобильник появился,
его внучата подарили и как владеть им научили,
а может это "ТАКСАФОН", как символ власти тут нужон,
мол знайте люди всё для вас, вот здесь закончу свой рассказ,
но мысль сверлит, того б проныру лопатой треснуть бы по рылу,
чтоб он с казённого котла не добывал себе "БАБЛА"

   15февраля 2009год.