Когда щурилась осень

Людмила Ураева
Сколько минуло вёсен с той недавней поры,
Когда щурилась осень и звенели сады,
Когда стих, перепутав обаянье времён,
Приходил ранним утром, теребя тонкий сон .

Изменял мне причёску и наряды кроил,
Оборачивал шёлком все причуды свои –
Королевский наряд примерял сотни раз,
И сосуд мой алмазный от погибели спас.

И в туманных одеждах у немого окна,
В разноцветных надеждах я сидела одна.
Озарённой духами проливного дождя,
В невесомых пуантах ускользала из сна.