Коллекция бабочек

Инна Сантим
Крылья раскинуты вольно и феерично
Бабочка хрупким цветком замерла в тесной рамке
Где под стеклом в ней уснули мечты и желанья..
Острой иголкой пришпилена жестом привычным

Твёрдою рукою ценителя райских красот
Что с восхищением её любовался полётом..
И приманил и распял...В послесмертии кротком
Бабочка ангелом нежным вспорхнёт в свой полет

А на лугах изумрудами полнятся травы
В небе лазуревом пенится облачный замок…

Где-то на полке покроется пылью альбомчик
Что так бездушно чужой пропитался весь болью…