Жизнь... - терцины

Ариф Туран
***
Мы в этот мир приходим с детским плачем,
Нам раскрывает жизнь свои  объятия,
А  рок  наш Мойрами* давно охвачен.

Одна из них,  нам вяжет нитью платья,
Другая,   определяет их длину,
А  третья завершает нашу стадию.

И  жизнь  сгорает во времени в плену,
Детство, юность и зрелые мгновения,
Уходят в память с грустью  в тишину...

Я с дрожью в сердце жду этого забвения.

***

Мойрами* в древнегреческой мифологии называли богинь судьбы, дочерей верховного бога Зевса и богини правосудия Фемиды.
Первая сестра, Клото* (в переводе с греческого – «Пряха») занималась непосредственно прядением нити; вторая, Лахесис* («Судьба») – определяла её длину; третья, Атропос* («Неотвратимая») – в нужный момент обрывала нить жизни.