Ты не Веруешь

Екатерина Михайловна Макарова
- Ты не веруешь в Бога.
- Нет, верую.
Только ты меня друг не поймешь.
Моя вера иная, но сильная.
И мой Бог, так с твоим не похож.

Если спросишь, то я объясню тебе,
Что душа есть в травинке любой.
В Васильке, даже в Глазках Анютиных,
В муравье, в мухе, в кошке любой.

“Не убей” слово Божие для всех звучит.
Если с голода не умрешь –
ты не сгубишь напрасно чужую жизнь –
значит праведно ты живешь.

“Не убей!” только Бог нам не говорит-
Что-бы жизни своей не беречь.
Да и близких своих грех не защитить,
Мир в стране своей грех не стеречь.

Веру многие, так уродуют,
Словно делают евроремонт.
Прикрываясь ей – во грехе живут,
Из души своей делая зонт.

А богатство души – состоит из добра,
Вот, что золото для души.
Мне наверно ответишь - я не права.
Ну давай тогда помолчим.

К.М. 3.12.13