Участник 17. Игра воображения - 118

Парад Иллюзий
Счастливый билетик
 
Не привыкла ездить на маршрутках,
Стыдно в транспорт лезть муниципальный.
Но сегодня поступаю мудро -
Ночью сон приснился мне сакральный.

Будто к каждой новой остановке
Ветер принесёт билет счастливый,
Я в мешочек соберу их ловко,
Цифры сосчитаю торопливо.

Должен сон тот оказаться вещим,
Лишь сойдутся суммы на билете -
Юношу прекрасного я встречу,
Будет умным он, широкоплечим.
 
Опоздаю может на работу,
Пусть ругает строгое начальство,
Надоели повседневные заботы,
Захотелось человеческого счастья!


(под одной заплаткой счастливый билетик, под другой мешочек.)