Дачное настроение

Людмила Журавлева
ДАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

                Сыну Евгению

Как весело мчится ручей
Как радостно птичка поёт!
В весеннем сиянии дней
Всё чуда как будто бы ждёт.

Как нежно ласкают лучи!
Как сладок на сердце покой:
Былая тревога молчит,
И мыслей не вертится рой.

И хочется небо обнять
Над нежно-зелёным шатром –
Как любо, как вольно шагать
Дорогой, ведущею в дом!

В том доме, что выстроил сын,
Где дорог мне каждый сучок,
Пожить не денёчек один,
А летом отмеренный срок,

Дышать чистым воздухом всласть,
С любовью и лаской к земле,
Имеющей древнюю власть
Рождать человечеству хлеб.

До ночи сидеть у костра,
О юных годах вспоминать,
И мысли о грустном прогнав,
Соловушки пенью внимать.

22.06.13 г.