По чёрным, вербным пустырям...

Константин Трошин
По чёрным, вербным пустырям,
Обнявшись, дремлют хаты.
Всё то чем жил, я растерял.
К былому нет возврата.

Остыла ветреная кровь
Отравленная былью
И сердцу хочется порой
Любви простой, кобыльей.

В весеннем запахе лугов
Есть песни перепёльи.
О том ушедшем, дорогом,
Теперь глаза отпели.
               
Звени бубенчиком капель.
Я нынче не заплачу.
А сердцу хочется теперь
Любви простой, собачьей.

Горит вечерня за горой.
Изба в лучах заката.
Из обетованных дорог,
К прошедшей нет возврата.

Былого грустью не вернуть.
Не унести с собою.
И сердце выбирает путь
С продажною любовью.
7522