Хафпайп

Владимир Соколовский


Успокоилась снежная вьюга.
Собираюсь войти я в хафпайп.
А зима - дорогая подруга,
Но она мне не девочка-пай.

Вот спускаюсь я с самого края.
Лишь вперед. И вступаю в борьбу.
Скорость в темпе легко набираю,
Вытворяю крутой alley oop.

Взял быка за рога прямо сразу
И выделывать начал инверт.
И высок трюков зрелищных градус.
Он соперникам мощный ответ.

На скейтбординг хафпайп мой похожий.
Здесь катанье искрится, не бег.
Выкрутасы дарю людям тоже,
Только в снежной я полутрубе.

Я свободно скольжу по хафпайпу.
Сверху вниз еду я, снизу вверх.
Это дело - не пить вам ром с лаймом.
Я спортсмен заводной, а не клерк.

Хоть и выпить я тоже не против,
Но вне спорта, в сторонние дни.
Сноуборд - это есть мой наркотик,
А не выпивка по выходным.

Еду быстро я по переходу,
Заезжаю я на вертикаль
И взмываю в лазурь к небосводу,
Только не долетаю, а жаль.

Но зато выполняю я трюки.
И вращаюсь я на девятьсот
Целых градусов. Не буги вуги
Это. Так вот не сможет танцор.

Только, если сравнить мне вращенья
С фуэте, чем так красен балет,
То чем численней, тем и мощнее
И тем больше в зачете побед.

Солнца луч со снегом упал,
А снег белый, как лебедя перья.
Не случайно я выбрал хаф-пайп.
На доске я кручусь, как пропеллер.