Я родился - быть вместе с тобой!

Станислав Михайленко
                Маме.

Никогда ты меня не предашь,
Не забудешь, как многие, и,
Ты меня ни за что не отдашь,
Если меньше найдётся любви

В тех, кто вдруг, а полюбит меня
За взволнованный, пристальный взгляд.
Мама – голубь средь серого дня!
Ты вдали – во дворе снегопад

И вокруг ничего. Ни души,
Ни машин: только пение вьюг.
В одиночестве время бежит,
Как жужжанье над сахаром, мух, -

Слышно всё, слышно всех, даже как
Что-то чинят на крыше дрянной.
Ты дыши, перебарывай страх:
Я родился - быть вместе с тобой!

Ты меня никому не продашь,
Дать совет я тебе не смогу,
Если дом шевелящийся наш
Будет в тайнах, как заяц – в снегу.
3 декабря 2013г.