Сосновый бор

Елена Ульяницкая
Безмолвно хранишь свою вечную тайну.
Не дрогнешь в крещенский мороз –
Мой бор, на тебя быть похожей стараюсь
В годину страданий, угроз.

Достойно встречать, не теряя надежды,
Удары судьбы –  не роптать.
И истиной – вечнозеленой одеждой,
И миром себя покрывать*.

Пусть ветер срывает одежды другие**.
И стынут, и плачут деревья нагие.
10.01.2013

*любовь...все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Коринфянам 13:7) Достигая совершенства в любви, человек обретает Царство Божие на земле:  праведность, и мир, и радость во Святом Духе.». (Римлянам 14:17).

**
"Человек, каким он стал по падении, есть ветхий человек" (св. Феофан Затворник). "Ветхий человек совлек с себя человека совершенного и носит одежду царства тьмы, одежду хулы, неверия, небоязненности, тщеславия, гордыни, сребролюбия, похоти, и другие одеяния царства тьмы, нечистые и скверные рубища" (св. Макарий Египетский). Такие одежды не согреют в бурю и не спасут.
Ветхий человек именуется ветхим, поскольку его основное свойство – тление...

Иллюстрация из интернета, благодарю автора.