Зима

Вера Осыка
Все снегом запорошены тропинки
И белеют у домов кусты,
И вот эти милые картинки,
Мне навевают светлые мечты!

Манит, пьянит, чарует моё сердце
Свеченье беленького снега на ветвях,
Нарядных и пушистых ёлочек сверканье
У магазинов, школ, на площадях.

Манят кругом нарядные витрины,
Новый год спешит на праздник к нам,
Нужно не забыть купить подарки
Детям, внукам и своим друзьям!

И почему-то так кружится голова
От этой первозданной белизны
Я хочу поздравить Вас, друзья,
С наступленьем Матушки-зимы!