Осень, прошу, не печалься

Ирина Исакова Чарышское
Хлюпает хмурая осень
Ветви качая берез.
Ветер бездумно уносит
Тучи сомнений и слез.

Щурится Тополь Дрожащий
Щедро теряя листву.
Он не из рода просящих,
Крону не клонит в траву.

Медленно падает небо
Прямо к подножию гор.
Вот бы нарушить и мне бы
Прежний с судьбой уговор.

Я б раздарила туманам
Грусть одинокого дня.
Ветер, воришкой карманным,
Сны украдет у меня.

Нежная, тихая радость
В дом прокрадется ко мне.
С  крыши сорвется усталость.
Будто подтаявший снег.

В крапинку,  серая птица
Снова отыщет мой дом.
Ноты собрав по крупицам,
Песню споет под окном!

Кружится в медленном вальсе,
Вся в позолоте, земля.
Осень, прошу, не печалься.
Счастлива, счастлива я…

2013 год
рукопись "Северные птицы"