Синеокая

Озерный
Здесь мне дышится легче вроде бы
В небе слышится песнь Володина
Разомну рукой лист смородины
Это запах твой, моя Родина

Здесь красавицы,  елки с соснами
Трав касается плач березовый
А тумана след поздней осенью
Чуть пришел рассвет, приморозило

Ты несчатная, сколько ты снесла
Ты прекрасная, под крылом бусла*
Нагоню волну я рукой весла
Я давно в плену чуда- волшебства

Ангел мой в тиши где то около
Озерцо в глуши, не глубоко ли?
И неведом птах что то цокает
Ты в моих мечтах, Синеокая

Здесь все видится чише вроде бы
И твоя вода - вкус колодезный
Сколь судьба меня колобродила
Я тебя люблю, моя Родина

* бусел (бел.) - аист