Клеопатра

Роман Тимохин
Клеопатра

Не зная лжи, не зная правды,
Он просто следовал за ней,
Решая сложные шарады,
На протяжении многих дней.

В нем было все, и шарм и совесть.
И беззаветная любовь,
Вот только проклятая гордость,
Его с ума сводила вновь.

Сжимая огненное сердце,
В тисках несбывшихся надежд,
Она захлопывала дверцу,
От надоедливых невежд.

А время шло неумолимо,
Стирая давние мечты,
Когда за сорок так уныло,
Смотреть оранжевые сны.

И что делить, уж непонятно,
Ломая первую любовь,
Они расстались так внезапно,
Чтоб обрести друг друга вновь.