Под снегом бытия

Нелли Бикс
Приходит время клячей ,
А мчится словно свист.
В окне моём маячит
Последний ушлый лист.

А ты реши задачу :
Поди его ,поймай
И после как удачу ,
Как счастье предлагай.

И каждый лист последним
Мы хитро назовём.
И скажем ,-он посредник
Меж небом и землёй.

И сколько их томится
Под снегом бытия,-
Им всё наверно снится ,
А может быть и я.