***

Андрей Крючков 7
Быстро кончились подмостки, 
Что ведут на хуторок.
Я стою на перекрестке
Мной нехоженых дорог.
Неприкаянным скитальцем
Дом покинул налегке.
Все, что нужно - хлеб да сальце,
Да бутыль воды в мешке.
Слева путь в лесную чащу,
Ели хмурые стоят.
Эта тропка подходяща:
Тайны леса всех манят.
Справа – водная преграда,
Но на привязи ладья.
Водный путь – почти, что надо –
Тянет душенька моя.
Ну а прямо путь-дорожка
На бескрайние поля.
Нет ни древа, ни порожка –
Только небо и земля.
И куда пойти не знаю:
Прелесть в каждой есть тропе.
Что-то выбрать не решаюсь…
Может, выбор дать судьбе –
Я смирюсь тогда с собою
И пойду куда-нибудь –
Раскрутить бутыль с водою,
Пусть укажет горлом путь.
Пусть скитанье будет жестким –
Жизнь не терпит недотрог!
Я стою на перекрестке
Мной нехоженых дорог.