Три клена

Андрей Крючков 7
Три старых покошенных клена
Стояли безмолвно в саду.
Сидел я меж ними, влюбленный
В девичью твою красоту.

Корявые ветви качались
От ветра, как в памятный день,
Когда в первый раз целовались,
Укрывшись в кленовую сень.

Копною крылатки повисли,
А я без конца вспоминал,
Как дождь барабанил по листьям,
Когда я тебя обнимал.

Запомнили старые клены,
Причудливо кроны склоня,
Как двое безумно влюбленных
Встречались здесь день ото дня.

Ах, сколько средь кленов признаний
Друг другу дарили любя!..
Сквозь марево воспоминаний
Я снова услышал тебя!

Все также, сквозь многие годы,
В душе вызываешь восторг!
Под звонкую трель непогоды
Покинем тенистый чертог.
 
Я вечно останусь влюбленным
В простую твою красоту!
Спасибо покошенным кленам
В том старом заросшем саду.