Ее глаза или Божий промысел

Евгений Аникеев
- Просветление еще не коснулось моей души, чтобы стать той соломинкой, что вытащит меня из трясины серых будней материального мира. И только Ее утренняя улыбка и глаза, полные любви, давали мне силы для очередного забега в том дьявольском колесе, что уготовила мне жизнь!

Духовность – что это такое,
Скажите, где ее искать?
Как заслужить души покоя!?
- Духовность надо развивать!!!

-Есть мир вокруг, он так ничтожен,
На фоне взора стаи птиц.
Для нас он важен, страшен, сложен,
Пока не пал пред Богом ниц.

-Пока  в душе воюют страхи,
Духовной пищи места нет!
Оставь свой страх даже на плахе,
И в твою жизнь проникнет свет!

-Свет нежности, любви, мечтаний,
Откроет  вновь твои глаза!
Поймешь всю ценность новых знаний,
Взрастет и мудрости лоза!

***
Она моргнула, один миг в ее глазах,
С любовью мне вещал вселенной тайны…
Отсюда силы каждый день, сомненья в прах,
Ведь Божий промысел всегда необычайный!!!