Судьба

Борис Мохонько
       
Прожить без горя и забот,
Увы, никто не сможет.
По жизни нас судьба ведёт
И по-иному быть не может.

Страдали от душевных мук,
Вели себя лукаво.
Судьба ведёт, а дни бегут,
Жить надо величаво.

Не покидали нас мечты,
 В сетях судьбы суровой,
Судьба не терпит суеты,
По жизни судит строго.

Руками многих поколений,
Был создан этот мир.
Не обошлось без заблуждений,
Нам кто-то разум разбудил.

Любовью сердце возгорая,
В плену сомнений и страстей.
Свою мечту не покидая,
Творили жизнь ещё полней.

Была нелёгкою дорога,
Не покорялась с первых дней,
Судили нас за это строго,
Но было много и друзей.

Прониклись дружбою мы этой,
Шагая вместе много лет,
А столько песен было спето,
Несмотря, что был запрет.

Над нами властвует мгновенье,
Нам дарит славу и любовь,
Меняет наше настроенье,
Больше дел и меньше слов.