Такие дела

Виктор Грачёв 2
Год ушедший итоги подводит,
но баланс у него не выходит.
Не хватает души и тепла.
Знать неважные были дела.

Эстафету берёт новый год,
вокруг солнца планету ведёт.
Во вращении этом силён,
Он продолжит замену времён.

И планета летит, как струя,
не узнать, кто стоит у руля.
Не понять, и уже не увидеть
кто же тащит её по орбите.

И парсеки пронзая насквозь,
направляет планетную ось.
Его руки увидим едва,
а к рукам где-то есть голова?

Но, увы, нету тела у них,
у бестелых существ неземных.
Вещества внутри нет ни шиша:
только поле, и только душа.

Есть душа у существ неземных,
лишь природа иная у них.
Я душою своих узнаю,
совершенствуя душу свою.

А с душой получается просто:
я душою лечу через космос,
на природу с душою гляжу,
и с душою друзей нахожу.

Без души не получится, братцы,
нам с бестелою сущью общаться.
Коль бездушные наши тела,
то, какие при этом дела?