Я талант свой давно разбазарил

Юрий Прочук
Я талант свой давно разбазарил,
Сам себя, не ценя ни на грош,
Пил, гулял и  безумно скандалил,
Но  и будучи    в  пьяном угаре,
Никогда  не  хватался за нож!

Видно был по-другому воспитан,
Потому,  даже  в пьяном бреду,
Я не мог не вступить на защиту,
За друзей, что попали  в беду!

Часто  плакала   моя  мама,
О  судьбе моей горькой скорбя, 
От того,  что с детства  упрямым,
И совсем непослушным  рос я!

Было время  и  наш  участковый,
Вызывал для беседы отца,
Но,  ничуть  не смущаясь,  я снова,
В авантюры  впадал  без конца!

От меня отрекались  родные,
От меня отрекались   друзья,
Но зато моё  громкое  имя,
Ни с одним было  спутать  нельзя!

Но и двоечником я тоже не был,
И всегда   и   живой интерес,
Проявлял  я   к  бескрайнему   небу,
И  красе   пышногрудвх  невест!

Повзрослев, стал я несколько проще,
Поменялся характер и вкус,
И уже меня тянет на тощих,
Мне  близка  иха строгость и  грусть!

И уже без трагизма и боли,
Смотрит в след мне родимая мать -
Сын не стал  вором  и  алкоголиком,
Что ж  ещё можно в жизни желать?
декабрь 2013г.