Сон Эты. Зимнее

Анект Пух
    

Непрожаренный кофе,  подорожная пыль,
Отмороженный юмор, между снежных могил,
Избавляет от сказок перманентную быль.

Жизнь добавлена бредом в удручающий вид,
Недоступная сглазу, возле каменных плит.
Потревоженный сон притворился, что спит.

Нет ни  доли  сомненья – Бог плохой фантазёр,
Нет ни  капли портвейна, только шесть «Пять Озёр»,
Помутневшие  чувства  подливают в костёр.

Опрокинувшись навзничь, город пал лицом в снег,
На полгода гарантии сохраняя свой чек,
Каждой твари по паре, открывая ковчег.

В беспросветном движении, в бестолковой возне,
От занюханной осени к центробежной весне.