Чудо-девица вещунья

Ульяна Медиум
(Посвящается +В.С.+)

Я помню КАК в саду вечернем
Туман деревья облачил
В одежды белые. И чернью
Грот колдовской к себе манил.
Сверкали звезды в небе ярко,
Да быстрый ветер разгонял
Все войско туч. Мне было жарко.
Горел мой факел и плясал.

Огонь и пламя разгорались,
Я вдруг пойти решилась в грот,
Я по дорожке пробиралась,
Через кусты… Как что-то вот
Мелькнуло где-то за стволами
Деревьев, бледное, вдали…
О, нет! Подумайте вы сами!
Мне страшно быть одной внутри!

…. Я погрузилась в сон прохлады,
И птицы нежились в листве,
Звенели призрачно цикады,
И Луны прятались в траве.
Горел закат. И все смеркалось,
И серый силуэт стоял.
Реальность в сумерках сливалась,
И глас с Небес вдруг завещал.

- Ты жизни милая певунья,
И ты не знаешь стольких бед,
Ты чудо-девица – вещунья,
И в жизни будешь много лет.
Ты – не играешь как другие,
Ты не даешь во лжи обет.
Твои цветочки полевые
Во злато превратит Совет,

Орда и Братство Мирозданья.
Ты – мир, любовь, и свет Души.
Неравнодушное созданье
К земному облику глуши.

… Горело солнце. Разгоралось…
Вставали птицы и зверье,
Ты по дорожке пробиралась,
И встала в поле. Вот – ничье
Полесье, маревом покрыто!

Ты забирай его себе!
Оно - лишь для тебя открыто,
Оно – тебе, твоей Судьбе!

***
... продолжение следует (когда появится вдохновение :)

***
Стихотворение написано:
Начало - 1998г. (грот),
Продолжение - 2013г. (вещунья),
Окончание - еще не написано.
(ожидается)