Как приходящий год прекрасен...

Виктор Павлович Романенко
Какая хмурая погода:
То снег с дождём; крупа; то ливень… -
Ломает ветки резкий ветер,
В душе рождая вздох… и грусть.
Да… Осень длится четверть года
И я, как многие, наивен,
Что приходящий год так светел,
Как стих душевный, наизусть.

И, начинаю ждать… Красиво!
Вновь  приходящий год украшен.
А прежний пролетел… И, ладно!
О чём бы было горевать.
И, лгу себе, зевнув лениво…
Что миг прошедший мне не страшен.
Пусть улетает… Я не жадный! -
Пришедших некуда девать.

Но, где-то глубоко, подспудно
Тупой, неясной болью гложет:
Что каждый миг меня уносит
В почётный круг небытия.
И странное словечко - БУДНИ
Мне лжёт, что без меня не может,
А завтра новый шар забросит,
Не глядя, в лузу Бытия……