Моя Душа

Иван Ляксевский
Развела хандра
В сердце слякоть,
И Душа с утра
Села плакать. 

Порыдай, поплачь –
Многоречьем
Утечёт хандра
Человечья,

Посидим потом,
Поворкуем,
По душам вдвоём
Потолкуем.

Запросилась в рай? –
Птицей галкой?
Знаешь,
Улетай,
Мне не жалко.

Извелась со мной
Безотрадно:
Эх ты, жизнь-юдоль,
Будь неладна!

Ты лети, Душа,
В небо чисто,
Хочешь, не спеша, 
Хочешь, быстро.   

Ну а я?
Что я, в самом деле?!
Перебьюсь один
В бренном теле,

Где легко пройду,
Где сутуло...

А Душа в глаза мне взглянула

И, обняв, шепну-
ла, не раня:
"Не горюй,
С тобой буду,
Ваня!"