Как-то осенней промозглой порою...

Вячеслав Знакомый
Как-то осенней промозглой порою,
В час, когда думать и то неприятно,
Я наслаждался тихонько  игрою
Сердца с душою. То было занятно.
Сердце тут было за старшего что ли
И наставительно так предвещало:
"Поздней любовью добьёшься лишь боли!"
Что же душа? Она просто дышала.
Просто молчала, без слов к возраженью,
Истину трудно порою оспорить;
Молча душа подчинилась движенью,
Не опасаясь чего-то построить.
Это "чего-то" и было Любовью,
Что окрыляет и счастье дарует,
Что награждает неслыханной новью,
Миром, где сердце с душою ликуют.