Из облачка пудры...

Чепурных Евгений Петрович
Из облачка пудры,
Из капли духов,
Из вздоха Амура
Рождается дура по воле богов,
Обычная дура.

Хохочет, как демон
И хлещет коньяк,
Вкруг пальца себя же обводит.
И ревностно ищет,
Где друг, а где враг.
Ни тех, ни других не находит.

И смотрит наутро в оконную даль,
Нечаянно вспомнив о Боге.
И пёрышки чистит,
И мерит вуаль.
И долго молчит на пороге.