Лежачего не бьют!

Наталья Родивилина
Два кота – Василий с Кузей
Драться любят меж собой.
Просто ужас, как мутузят! -
Шерсть клоками! Дикий вой!..

И сегодня снова  бойня!
Только вдруг у Кузьки вид
Стал несчастным и безвольным -
Кверху лапками лежит!

Васька мог его осилить,
Но другое дело тут:
Чётко знает кот Василий,
Что лежачего не бьют!

Долго, стоя на крылечке,
Размышлял об этом я:
Был бы Васька человечком,
Без сомнений  взял в друзья



Фото из интернета