Новый год

Лесовик 2
Новый год

Зимней ночью,
       в положенный срок -
С Дед-Морозом шагнул на порог
Озорным малышом, пацаном.
Мало было известно о нём,
Но надеялись мы - Новый год
Нам удачу с собой принесёт…

Время быстро промчалось. Пострел
Повзрослел, возмужал, постарел.
На подходе другой Новый год.
Старый - к финишу еле бредёт:
Уработался  он  и  устал,
Но для каждого памятным стал.
Каждый с ним кое в чём преуспел
И сумел сделать множество дел,
И добра вкус отведав и зла…
Только все не приделать дела:
Хватит и в наступающий год,
И на многие годы вперёд…

Жизнь идёт. Сколько лет позади.
Ну, а много ли их впереди -
Не дано в книге судеб прочесть.
Слава Богу, что нынешний есть!

Хорошо, что грядёт Новый год.
Ну, а что он с собой принесёт -
И нельзя, и не нужно нам знать…
Но не стоит надежды терять.

На  пороге  жилья  своего,
Как и принято, встретим его,
Новый год — огольца-пацана,
Выпьем с ним по бокалу вина!