плач обручён с тем состояньем, что не пляшет...

Жанна Безкорсая
…быть радостным необходимо,
но чем и как  очаровать
всё то, что сердцем  не любимо?
жизнь глянет в грусть –
хандра опять среди тревожного застоя,
и настроенье не простое не станет сердце покидать, необучённое смолкать,
чтоб радость грустью облучать –
легко ли, радость ощущать?
когда разлук далёких эхо не любит напряжённый смех,
в заговорённые помехи тоска спешит 
из далей  тех и будто-бы по совпаденью,
печаль за жизнью, как метели
тоскою, обсыпая жизнь?

быть радостным необходимо,
но как, обильно поле зол, где слишком всё –
а грусть посол?

как мал иллюзии простор, где всё кончается возвратом
и музыка судьбы лишь к датам,
и плач навеки обручён с тем состояньем, что не пляшет,
и остаётся на потом –
подарком,
радости пропавшей……