Cеверной ночью

Кристина Девулите
Меркнет. Хочется напиться
(Дух силен, да плоть слаба).
Гневным роем снег клубится
У фонарного столба.

Опоясанный сугробом,
Дом защелкивает дверь,
По заваленным дорогам
Нам не выбраться теперь.

Некрасивый двор безлюден.
Мы погасим огоньки,
И под утро не разбудят
Иноземные звонки.

А приснятся стук по рельсам,
Грохот ведер в полынье -
Ничего, умру от сердца,
Как и все в моей семье.