Лисьим взглядом маня, убегала...

Валерий Пивоваров 2
Лисьим взглядом маня - убегала, бал окончен, и феникс угас.
И под горечи, боль расстованья, хлынут чувства, взметнется пегас.
Дождь шумит, и с небес, что капроном, сентября багрянистый настой.
В поволоке кислючего дыма, городской переулок хандрой...

Что по струйке во тьму проскользнула, с кем ходила, кого дождалась.
Словно сон, шелк белесого тела, ты кому в балагур отдала?
Что в рассказах по жизни прошаркав, пряди кинешь в чужбине глухой.
Отголосками томных вокзалов, поезд мчался, окинутый мглой...