Рыжие солнышки

Галина Геннадьевна Трубчанинова
маленькая сказка))))

Раз на поляне у леса осеннего
В шорохе листьев и желтой  травы
Лис напевал потихонечку песню
О красоте  уходящей поры…
Взгляд устремлял на поля и на небо,
И Удивлялся просторам земли
А в вышине, с грустной песней летели
дружною  стаей на юг журавли….

Он улыбался и грелся на солнце
И наслаждался последним теплом
В тайне мечтал о подружке- Лисичке,
Той, с которою не был знаком…
Солнце неспешно к закату клонилось,
И загрустил Рыжий Лис в тишине,
Вдруг появилась из леса Лисица
Словно виденье, что было во сне…

Рыжая с красным, и с пятнышком белым,
НАбрызги Солнца на пышном хвосте…
Лис приподнялся навстречу не смело
И поклонился подруге…Лисе…
Видят с тех пор на пригорке их вместе,
Пару лисиц в тех далеких краях…
Рыжие солнышки рыжего счастья
Рядом зимою и летом…горят…
031211
G.T.

Авторское чтение: