С Декабрём танцевала джаз... Ночка

Анастасия Керманн
С Декабрём танцевала джаз...
                Ночка,
На плечах его томно вздыхала,
Хитрый месяц, в надежде причала,
Плыл по небу меж звёздных клубочков.

Средь шатров хрупко-сахарных веток
Он, она... Чувства бьются за гранью...
По озёрному вдоль зазеркалью.
Как союз этот дерзок и крепок!

Он шептал, прикасаясь к ней взором:
"Можем встречи умножить на тридцать..."
Гладил пальчики,  дул на ресницы,
В снегошаль заплетая узоры.

Такты "па" так изысканно-хладны,
В страстном бархате вместе, обнявшись.
"Почему я не встретил Вас раньше?" -
Голос исподволь, губящий жадно...

Рисовал по устам цепкий иней -
Так касался Декабрь поцелуем...
Их движения, слитые с бурей,
Горячительно-терпки в предзимье.

Кавалер - белокрылая птица. 
Черноокая дамочка Ночка...
Танец их улетает вслед строчке,
К внеземным атмосферам стремится.


*1-2.12.13*

Вдохновение:
Ксана Поликарпова "Дорогами зимы" http://www.stihi.ru/2013/11/30/4728