Холодное утро

Анастасия Сперанская
Вы снитесь мне в сером пальто,
Бродя не спеша по дороге.
И пряча себя под зонтом,
Свои изучаете ноги.

При свете слепых фонарей,
И листьях шуршащих от ветра,
Считаете, сколько дверей,
На сон закрывается где-то.

Вы думаете о судьбе,
О небе, луне, о планете.
Вы думаете о себе,
Как вы одиноки на свете.

И я вас догнать не могу,
Кричу, но меня не слышно.
Хоть я со всех сил бегу,
И горло устало дышит.

Все дальше меня несет,
От вас забирая будто,
Мой сон, что меня зовет,
В холодное зимнее утро.