Укрыться в маминых ладонях

Большаков Алексей
Укрыться  в  маминых  ладонях,
В  сухих,  шершавых  и  родных.
Сказать:   «Прости,  родная,  понял,
Что  есть  концы  в  путях  земных».

В  ладонях  маминых  согреться,
Со  всем  теплом  сказать  родной:
«Не  надрывай  в  заботе  сердце,
Вернись,  родимая,  домой».

Поцеловать  ладони  мамы,
Свой  лоб  притулить  в  Чашу  Чаш:
«Прости,  что  был  таким  упрямым.
Вернись  -  мы  путь  продолжим  наш».

Слезой  омыв  свои  ладони,
Опять  застыну  в  немоте.
Унылый  крест  в  гранитном  лоне,
Цветы   склоняются  ко  мне.

Папка 5-8 - стихотворение - 21