Скачок

Никита Фролов
Наступает эпоха Волка,
В лисьих избах сплошной хаос,
Отряхает гнедую холку
Бесноватый летейский пёс.

Сквозь бойницы небесной клети
В кровотоки сырой Земли
Запускают блажные дети
Белогрудые корабли.

Эмиссары иных галактик
Пронизают изнанку снов,
Точно солнечный птеродактиль
Скорлупу стеклянных голов.

И невидимая позёмка,
Заплетая косы Луне,
Очарованно и негромко
О Прощённой поёт Весне.