Я убегаю от сомнений

Роман Волканов
Я убегаю от сомнений,
Они преследуют меня,
Прожить спокойно без стеснений
Ещё не смог не ты, не я.

Мы к справедливости стремимся,
Во благо лжём, кривим душой,
Вины не чувствуя, винимся
Под прессом правды роковой.

Сегодня на коне, а к ночи
Ты на щите в крови и пыли,
Смерть не пришла, но нет и мочи,
Тебя из жизни исключили.

Ценить мгновение не просто,
Ещё сложнее дорожить,
И не оценивать по росту
Людей, забывших честно жить.

Ты не судья, но что же делать,
Когда приходится решать,
Зло слева, но и справа ведать,
И меньшее лишь выбирать.

По справедливости казним мы,
Из чувства мести правду ищем,
Достоинство и честь гонимы,
Не отказать в такой нам пище.

Вопросы без ответов будут,
И были в прошлом, и сейчас
Они тревожат; их забудут,
Как, впрочем, каждого из нас.

И часто мы стремимся слепо,
Не внемля тихий неба глас,
Твердим напрасно и нелепо,
Что хорошо лишь там, где нет нас.


28.06.2008