06 Твое лицо сияет пеплом 17. 12. 12

Баяр Сергебаев
Твое лицо сияет пеплом
И блекнет тихо на ветру,
И холодеет словно мел…
Твои глаза слезятся поутру,
И в них смотреть я смел.

Твоя душу сгорает пеплом
И рвется ввысь…
И мчится вдаль,
И вдруг откуда ни возьмись -
Стоит рояль…

Твои огни сверкают пеплом,
И пальцы судоржно дрожат,
Гуляя вдоль клавиатуры
Как электрический разряд,
Безумие твоей натуры…

Твоя душа грязнеет пеплом
И холоднеет каждый час,
И оттого прекраснее мгновенья,
Что существуют лишь для нас
Как будто воля Провиденья…

Твое обличие под пеплом
И разрушение твое,
Былая гордость испарилась,
И мы вдвоем…
Быть может, ты смирилась

Тоскуя о величии былом…

Ты только пеплом
Стала навсегда…
Поломанный рояль без клавиш
Воспоминания когда,
Ночами мысль дурманишь…

Лишь пеплом
Стала ты,
Лишь пеплом
Буду я когда-то
И эталоном красоты -
Струна звучащая закатом…

17 декабря 2012 в 23:49